Mimos D’Aldeia passa a distribuir vinhos e enchidos de Joaquim Arnaud

A Mimos D’Aldeia estabeleceu uma nova parceria de distribuição com o produtor de vinhos e de enchidos Joaquim Arnaud, aumentando assim, o portefólio de oferta aos seus clientes, com mais uma linha de produtos portugueses de qualidade reconhecida.

Joaquim Arnaud é um produtor de Mora, em pleno montado alentejano, que vem de uma família com longa tradição e que imprimiu a esse saber de outros tempos um toque inovador e único, com produtos de excelência.

O seu projecto vinícola, assente na qualidade dos vinhos artesanais, feitos sem grandes artifícios industrializados ou químicos, é um dos escolhidos para o “simplesmente… Vinho 2017”, evento que reúne alguns dos mais dinâmicos e originais produtores de vinho da actualidade nacional.

Na Mimos D´Aldeia, distribuímos agora, alguns dos seus melhores vinhos, nomeadamente o Arundel 36, o tinto de maior qualidade da marca Joaquim Arnaud, feito com as castas Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah, Trincadeira e de produção limitada a 499 garrafas.

Também disponibilizamos o Arundel Young 2013, um vinho clássico produzido com as castas Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah e Trincandeira, e o Arundel Petit Tinto de 2012, proveniente de uvas de uma vinha de sequeiro de produção biológica.

Da nossa lista de produtos faz ainda parte o Arundel T&T, também de 2012, que mistura a qualidade dos vinhos artesanais com a arte contemporânea – a fotografia do rótulo, com raízes de videira registadas a 20 metros de profundidade, foi captada pelo fotógrafo francês Pierre Gonnord.

E não podiam faltar no nosso portefólio o carismático Espumante Joaquim Arnaud, elaborado com a casta Chardonnay, e o famoso Moscatel de Setúbal, um vinho cítrico ideal para acompanhar aperitivos ou sobremesas.

Na “prateleira” dos enchidos, a Mimos D´Aldeia passa a disponibilizar o famoso e único Presunto de Vaca de Joaquim Arnaud, proveniente de vacas alentejanas criadas em modo biológico e sujeito a sete meses de cura, ligeiramente fumado com madeira de azinho e de carvalho.

Teremos igualmente, todo o leque de enchidos de porco preto alentejano puro, nomeadamente o salsichão e o presunto com 48 meses de cura, fruto de uma produção biológica, em montado livre, com uma dieta apenas de bolotas e erva.

Os enchidos de Joaquim Arnaud são feitos na Andaluzia espanhola e os presuntos na Estremadura, sendo curados no frio natural da serra e não ao fumo.

Esta parceria com Joaquim Arnaud vem ao encontro da filosofia da Mimos D´Aldeia que aposta em produtos com o cunho da inovação, da originalidade e do carácter artesanal. Cada vez mais consumidores procuram este tipo de produtos que, além da qualidade garantida, ainda carregam as marcas da autenticidade e da tradição.