A partir de plantas de diferentes habitats e características obtém-se uma bebida de aroma forte e sabor bem equilibrado, entre as notas robustas da carqueja, térreas e florais, a suavidade aromática própria da prunela, e a fragância doce, fresca, mentolada da hortelã-comum. Uma infusão para consumir quente e estimular os sentidos e as memórias do campo.
Conceito básico: Mistura de ervas aromáticas de diferentes origens e habitats.
Características: Bebida para consumir quente, aroma forte e sabor bem equilibrado, entre as notas
robustas, térreas e florais da carqueja, a suavidade aromática própria da prunela, e a fragância doce, fresca, mentolada da hortelã-comum, numa combinação de espécies dos matagais, bosques e cortinhas.
Nota de prova: Miscelânea aromática (sensações robustas e suaves; aromas térreo, floral, melífero, mentolado) • Bem-estar • Rooibos à Portuguesa • Memória campestre
Composição: Folhas de prunela (Prunella vulgaris L.), flores de carqueja (Genista tridentala L.), folhas e inflorescências de hortelã-comum (Mentha spicata L.). As plantas têm fitoquímicos naturais, Mediante a idade e condição do consumidor, poderão originar efeitos adversos.
Conservação: Em local seco e fresco, ao abrigo da luz
Preparação:
- Temperatura da água: cerca de 90ºC.
- Quantidade: cerca de 10g/L de mistura.
- Tempo de infusão: deixar repousar cerca de 7min a 9 min.
- Coar no final do tempo.
- Para obter uma infusão menos intensa reduzir a quantidade de mistura ou o tempo de infusão.
Peso: 30gr
Embalagem: Saco Doypack