Mistura de flores – fiolho, sabugueiro, hipericão – para infusão, que harmoniza características olfativas e gustativas numa sensação única de bem-estar. O aroma anisado do fiolho sobrepõe-se à fragância doce e frutada das flores de sabugueiro, que em conjunto amenizam a rudeza do hipericão e o seu sabor ligeiramente apimentado. Sugere-se o consumo desta bebida quente para conforto nas longas noites de inverno, ou fria para refrescar nos cálidos dias de verão.
Conceito básico: Mistura de ervas aromáticas com notória profusão de flores.
Características: Bebida quente ou fria, que reúne as flores abundantes e vistosas de três plantas muito populares pela sua sensação de bem-estar.
Nota de prova: Aroma anisado • Doce e frutado • Natureza em festa • Tempo de verão.
Composição: Parte aérea florida de funcho (caules com folhas e inflorescências) (Foeniculum vulgare Mill.), inflorescências de sabugueiro (Sambucus nigra L.). As plantas têm fitoquímicos naturais. Mediante a idade e condição do consumidor, poderão originar efeitos adversos.
Conservação: Em local seco e fresco, ao abrigo da luz
Preparação:
- Temperatura da água: cerca de 90 °C
- Quantidade: cerca de 4g/L de mistura
- Tempo de infusão: deixar repousar cerca de 4 a 6 min
- Coar no final do tempo.
Peso: 30gr
Embalagem: Saco Doypack