Nesta infusão, a rudeza da urze, de cheiro resinoso e sabor acre, é matizada pelo paladar suave e adocicado da prunela, com notas cítricas, algo anisadas da erva-cidreira. Bebida bem quente liberta voláteis, aromas agradáveis que evocam os matagais das montanhas agrestes do interior de Portugal, paisagens do universo de Miguel Torga.
Conceito básico: Mistura simultaneamente agreste e perfumada, evocando as paisagens do universo de Miguel Torga.
Características: Bebida para tomar bem quente e tirar partido dos voláteis libertados pela temperatura, aromas resinosos e acres, e sabores simultaneamente suaves e adocicados, com notas cítricas, algo anisadas.
Nota de prova: Aromas voláteis • Sabor cítrico e mentolado • Balsâmica • Montanhesa.
Composição: Flores de urze (Erica australis L.), folhas de prunela (Prunella vulgaris L.), folhas de erva-cidreira (Melissa officinalis L.) . As plantas têm fitoquímicos naturais, Mediante a idade e condição do consumidor, poderão originar efeitos adversos
Conservação: Em local seco e fresco, ao abrigo da luz
Preparação:
- Temperatura da água: cerca de 85ºC.
- Quantidade: cerca de 10g/L de mistura.
- Tempo de infusão: deixar repousar cerca de 7 a 9 min.
- Coar no final do tempo.
- Para obter uma infusão menos intensa reduzir a quantidade de mistura ou o tempo de infusão.
Peso: 30gr
Embalagem: Lata